14:21 

Вечный Рим

neisa
Как всегда рефлексирую на тему того, что делать с этой работой... Сама знаю, что в профессиональном плане она выполнена довольно по-детски. Но парадокс в том, что если я попытаюсь сейчас переписать её более профессионально, она растеряет добрую половину закладывавшихся в неё смыслов и подтекстов.
Тем не менее вариант переписать её с рядом изменений и, скорее всего, от лица Авеля, по-прежнему актуален.
А пока вопрос такой: интересует ли кого-то выкладка закрытых сейчас глав из последней части? По мнению тех из читавших, кто оставлял комменты, она работу портит и делает бесконечной. Но те, кто её не читал, периодически просят их выложить. Если это ещё актуально и если кто-то будет читать её здесь - могу добавить. Делать это в пустом пространстве и тишине мне влом))

@темы: Вечный Рим, neisa, скрытые тексты

URL
Комментарии
2017-06-12 в 19:41 

Melcoro
Citra Mundum
Не стоит ничего делать с работой, честное слово. По крайней мере, в плане серьёзного переписывания уже имеющегося материала. Это ведь не только повесть про любовь с примесями того или иного антуража, как большинство вами выложенного, но и замечательное приключенческое фэнтези. И да, если все остальные фики в профиле про романтику в разных формах, то этот - про свободу. И власть. Больше, впрочем, про свободу. Пожалуй, лучшее ваше произведение.
Небольшой недавней (или давней, у меня отвратительное чувство времени) вычитки с исправлением ряда грамматических ошибок, ретконом возраста детишек эдайн в главе про Александрию (почему я вообще это запомнил, молодой я извращенец) и повторным выкладыванием на сайт более чем хватило. Непричёсанным текст не выглядит, совсем наоборот.
А вот попытка рассказать ту же историю от лица Авеля, не трогая нынешний текст, была бы безумно интересной. Просто для сравнения точек зрения и контраста.

Да, выкладывание закрытых сейчас глав из последней части интересует. Законченное произведение они портят (хотя сами написаны сверхклёво, изумительно, великолепно), делая композицию немножко кривой. Но перечитать их в рамках "неканона от автора" и фансервиса с любимыми персонажами часто хочется.

P.S. В каком ещё профессиональном плане? Честное слово, нечего ориентироваться на массовое производство и каноны любовных романов. Вы гораздо круче этого и, как мне кажется, книжками для девочек от 18 до 88 в конечном итоге можете не ограничиваться.

2017-06-12 в 20:10 

neisa
Я как раз думаю, что там довольно просто написана и фентезийная часть. Дело вообще не в жанре - там довольно простенькие диалоги, прежде всего. Их хочется облагородить - но врятли я уже смогу героев почувствовать так, как тогда.
А вообще я сама не знаю, чего я по отошению к этой работе хочу... Может, какой-то большей объёмности...
У меня например есть довольно много материала про жизнь гладиаторов - и вроде бы было бы к месту впихнуть, а вроде структура скособочится как раз.
А нелюбовное ну... Его выкладывать некуда. У меня вообще-то там есть ещё одна работа про власть и свободу, но за отсутствием секса её вообще читать никто не стал.

URL
2017-10-04 в 14:37 

baratoyuki
Здравствуйте, мне очень нравятся выши работы. Да, местами они наивны; в отношении вечного рима могу сказать, что произведение само по себе ромонтично и наивность с лёгким юмором в диалогах гармонично вписываются. Я не претендую на звание критика и писать о стилистике и матчасти не имею права. В плане серьёзного переписывания работы согласна с предыдущим мнением - не стоит. Про свободу и власть захватывает читать в этой работе, однозначно. Перепесать от лица Авеля? Эх, получится пов, а мне они не особо то и нравятся. Извините.
Что касается объёмности произведения, то можно и расширить - обожаю читать длинные вещи на 800-1000 страниц. Да, про гладиаторов вполне к месту, наверное, ибо о жизни Авеля в период плена не очень то и много подробностей. В плане вашего произведения про власть и свободу, но без секса могу сказать одно: не читала и судить не могу. Подскажите, пожалуйста, название, прочитаю.
Да, меня весьма интересует возможность прочитать закрытые главы из последней части. Если у вас есть возможность и желание, то прошу поделиться ими с публикой, даже если она невелика. Хотя судя по статистике на фикбуке, то у ваших работ много читателей.

     

Записки пепла

главная